野菜の食感イロイロ☆マカロニサラダ レシピ・作り方

野菜の食感イロイロ☆マカロニサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でたキャベツとニンジン、玉葱に生のキュウリ、色んな食感が楽しめるマカロニサラダになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分にし斜め切りにし塩揉み、シンナリしたら水気を絞ります。イボイボが多く食感の良い四葉キュウリを使用しました。
  2. 2 細切りにしたキャベツ(ちりめん、サボイキャベツ使用)とニンジンを茹でます。茹で上がる前に荒刻みの玉葱も加えサッと火を通します。茹で汁はお味噌汁に無駄なく使用。
  3. 3 パッケージ記載の方法で茹でたマカロニと細切りにしたハム、①、②を☆で和えます。

きっかけ

ちりめんキャベツと四葉キュウリを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、茹で加減、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021541
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ玉ねぎきゅうりキャベツマカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニ キャベツ キュウリ マカロニサラダ
料理名
マカロニサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る