じゃが芋と油揚げのワサビマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋と油揚げのワサビマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋をワサビマヨネーズとあわせました♪ワサビが効いて大人な味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。油揚げとあわせて、電子レンジで蒸します。
  2. 2 じゃが芋は洗って、ラップをかけて電子レンジ600wで4分~5分かけます。竹串が刺ささるまで蒸します。
  3. 3 ※じゃが芋に芽がある場合は取り除いてから蒸して下さい。皮がすでに緑色のものは皮を厚く剥いてから、蒸して下さい。
  4. 4 蒸せたらラップをしたまま少し置きます。
  5. 5 じゃが芋の皮を剥いてじゃが芋を一口大ぐらいにお箸などでほぐします。キャベツと油揚げとあわせます。
  6. 6 マヨネーズ・わさび・醤油をあわせて混ぜます。
  7. 7 わさびがかたまらないように、よく混ぜてください。
  8. 8 出来立てでも、冷やしても美味しいです♪

きっかけ

じゃが芋とマヨネーズは定番ですがそこに、ワサビを入れて大人なじゃが芋のマヨネーズサラダにしました♪

おいしくなるコツ

ワサビの量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460021461
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と油揚げのワサビマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/01/20 21:00
    じゃが芋と油揚げのワサビマヨネーズ和え♪
    わさびマヨネーズ味おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る