濃厚☆チーズカスタード塩プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ火にかけます。混ぜながら加熱し沸騰する前に火を止めます。レンジで溶かした◆を加え混ぜます。2~3分くらい少々冷めたところにマスカルポーネチーズを加え混ぜます。
- 2 時々混ぜながら冷まします。温い程度で型に流し冷蔵庫で冷やします。※☆の卵黄は全卵使用しても。
- 3 国産のマスカルポーネチーズを使用しました。
- 4 ちなみにトッピングは「おおむらさき」というサクランボと庭のラズベリー。
- 5 ルバーブが育ってきたので、イチゴと共にコンフィチュールにしてトッピングしてみました。
きっかけ
国産チーズを使って。
おいしくなるコツ
牛乳550ccは軟らか目、塩は小さじ1で作りました。砂糖と塩は味見し割合調整して下さい。とろ~りとしたプリンであれば牛乳はゼラチン液の100ccと550ccにプラス50~100ccいけそうです。
- レシピID:1460021417
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- 国産チーズ マスカルポーネチーズ カスタードプリン 塩プリン
- 料理名
- プリン
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