大根とバジルのマリネ♪バジルが香る♪ レシピ・作り方

大根とバジルのマリネ♪バジルが香る♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とバジルをあわせてイタリアンにしました♪大根はイタリアンでもあいます♪

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • バジル 3g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ適量
  • ●黒こしょう 少々
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、薄切りにしてから1cm幅の拍子切りにします。塩(分量外)をまぶして、もみこみます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)をもみこんで水にさらします。
  3. 3 大根・玉ねぎは洗って、塩をおとして水気を絞ります。バジルもいれます。
  4. 4 ●印の調味料をあわせて混ぜて、ラップをピッタリします。
  5. 5 お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷蔵庫で冷えたら完成です♪冷えたら味が落ち着いて美味しいですよ♪
  7. 7 ※育ててるバジルの間引き菜を今回は使用している写真なので小さいです(笑)気にせず市販こ立派なtheバジルを入れて下さい

きっかけ

常備菜の大根と、育ててるバジルを活かしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

必ず冷やして下さい♪バジル好きな方はもっと入れても美味しいです♪

  • レシピID:1460021301
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
バジル 大根 イタリアン マリネ
料理名
大根とバジルのマリネ♪バジルが香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る