現在地

豚モロッコインゲン&にん玉の海老ビスクカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 豚もも

    160g

  • 人参

    2/3本

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • モロッコインゲン

    4本

  • 甘エビのビスクスープ

    180g

  • カレーパウダー

    10g

  • カップ4

  • 純米酢

    大さじ1

  • ※てんさい糖

    大さじ1

  • ※馬場みりん

    大さじ1

  • ☆だしのもと

    大さじ1

  • ☆めんつゆ

    大さじ2

  • ★シナモン、金時生姜パウダー、粉山椒

    各3ふり

  • ★太陽のバジル

    8ふり

  • 蒸したじゃがいも

    2個

  • ご飯

    180g

  • 食べる緑茶

    4ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚モロッコインゲン&にん玉の海老ビスクカレー

庭で育ったジャガイモも使って。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、人参と豚ももはひと口大に切る。

  • 2

    鍋に水を入れて中火にかけ、純米酢を入れ、1の人参と玉ねぎを入れて10分ほど煮る。

  • 3

    ※を加えて1の豚肉を入れ、丁寧にあくをすくう。

  • 4

    肉に火が通ってあくがとれたら、食べよく切ったモロッコインゲンを入れる。

  • 5

    ☆を加えて溶く。

  • 6

    ビスクスープとカレーパウダーを溶かして、蓋をして10分ほど煮る。

  • 7

    とろみの代わりにジャガイモ1個の皮をむいて使う。

  • 8

    7をビニールに入れて潰して、鍋に入れてとろみをつける。

  • 9

    あくをすくって★をいれる。

  • 10

    ふたをして10分ほど煮込む。

  • 11

    ジャガイモは煮崩れるので、蒸かしたものを1個食べよく切って、最後に10と和える。

  • 12

    ご飯を盛って、食べる緑茶をかけ、11のじゃがいも1個分とその他のルーや具を好きなだけかける。

  • 13

    ♪レシピID:1460021298のカレーとレシピID:1460021299のサラダで♪

きっかけ

冷凍のビスクスープが余っていたので。

おいしくなるコツ

市販のルーも使わず、油も使わないノンオイルのヘルシーなカレー♪

レシピID: 1460021298

公開日:2018.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚モロッコインゲン&にん玉の海老ビスクカレーのページ上部へ