椎茸とシメジ☆コンニャク煮 レシピ・作り方

椎茸とシメジ☆コンニャク煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシーな食材同士、作り置きおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 帯状のコンニャクを食べ易い長さでカットし下茹で(乾煎りしても)し使用、油揚げは細切りに油抜き。細切りにした椎茸と手で解したシメジ、コンニャク、油揚げに☆を加え煮ます。
  2. 2 キノコの水分利用し煮ました。途中 細切りにしたニンジンも加えます。ある程度 加熱後、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。唐辛子やゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460021290
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ油揚げ板こんにゃく糸こんにゃくしめじ
関連キーワード
椎茸 しめじ こんにゃく 油揚げ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る