サクランボ☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- ヨーグルト 150g
- サクランボジャム 100~150g
- 米油又はお好みの油 大さじ2
作り方
- 1 日本最初サクランボ缶詰製造元☆ナポレオンジャム レシピID:1460021212を使用しました。お好みのジャムやコンポート等で どうぞ。
- 2 卵にヨーグルト、サクランボジャム、米油を加えて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
- 3 型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 4 冷めて硬い場合は軽くレンジで温めても。
きっかけ
サクランボジャムを使って。
おいしくなるコツ
形の残るよう煮たサクランボを加えました。セミドライ、水分を切ったコンポート等、量も調整して どうぞ。
- レシピID:1460021287
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- さくらんぼ さくらんぼジャム ホットケーキミックス フルーツケーキ
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません