サクランボ☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

サクランボ☆ヨーグルトケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サクランボジャム加えたホットケーキミックスで簡単ケーキ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 日本最初サクランボ缶詰製造元☆ナポレオンジャム レシピID:1460021212を使用しました。お好みのジャムやコンポート等で どうぞ。
  2. 2 卵にヨーグルト、サクランボジャム、米油を加えて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4 冷めて硬い場合は軽くレンジで温めても。

きっかけ

サクランボジャムを使って。

おいしくなるコツ

形の残るよう煮たサクランボを加えました。セミドライ、水分を切ったコンポート等、量も調整して どうぞ。

  • レシピID:1460021287
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトその他のジャム
関連キーワード
さくらんぼ さくらんぼジャム ホットケーキミックス フルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る