長芋ときゅうりの梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、5mm幅に切ってから5mm幅の棒状に切ります。
- 2 長芋は、皮を剥いて最低10分は酢水につけます。※長芋を水にたっぷりたけて、小さじ1ぐらいです。
- 3 長芋は、5mm幅に切って5mm幅の棒状に切ります。長さは5cmぐらいでいいです。
- 4 梅は、包丁でたたくかお箸でほぐして下さい。きゅうり・長芋をあわせます。
- 5 かつお節・醤油もいれて混ぜ合わます。
- 6 すぐ食べても美味しいですが、暑い日は冷やして食べたらより美味しいです♪
きっかけ
さっぱり夏らしい長芋と梅の1品にしてみました♪
おいしくなるコツ
長芋ときゅうりは、同じ大きさになるように切って下さい。
- レシピID:1460021275
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- 長芋ときゅうりの梅おかか和え♪
レポートを送る
3 件