鯖の味噌煮の青シソ添え レシピ・作り方

鯖の味噌煮の青シソ添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鯖があまり好きでない母に青シソで臭みを消して!?

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 青シソ 2枚
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※味噌 大さじ1強
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • カップ2/3
  • 甘酢生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を混ぜ、鯖を並べて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 皿に盛り、青シソと甘酢生姜をあしらう。

きっかけ

鯖は体にいいというので。

  • レシピID:1460021262
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮しそ・大葉さば全般さばの煮付け
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る