きな粉香るパンナコッタ♪ レシピ・作り方

きな粉香るパンナコッタ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きな粉を入れたパンナコッタです♪きな粉が香ばしくてとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印をあわせてまざます。
  2. 2 火にかけて沸騰直前で火からおろします。ゼラチンを加えてとかします。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、こします。
  4. 4 氷水にあてて、少しづつとろみをつけます。氷水をあててる時は絶えず混ぜて下さい。
  5. 5 少しとろみがついたら、型に流し入れたて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まれば、お好みであんこをのせて下さい♪なくても美味しいです♪

きっかけ

きな粉が大好きなので、パンナコッタに入れてみようと思いました♪まさに絶品♪

おいしくなるコツ

少しとろみをつけてから、型に入れて下さい♪

  • レシピID:1460021251
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
きな粉香るパンナコッタ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Simacoco
    Simacoco
    2020/08/16 13:09
    きな粉香るパンナコッタ♪
    パンナコッタが大好きなのですが、きなこ味は初めてでした。とっても美味しいです!あんこなしでもきなこの味がして美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る