青梗菜&春菊&ほうれん草&クレソンのグリーンサラダ レシピ・作り方

青梗菜&春菊&ほうれん草&クレソンのグリーンサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
緑の野菜ばかり!

材料(作りやすい人分)

  • 青梗菜 2かぶ
  • 春菊 3つかみ
  • ほうれん草 2つかみ
  • クレソン 1つかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※ホワイトペッパー、粉山椒、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、青梗菜、千切った春菊、ほうれん草、クレソンをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で6分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の畑でとれた野菜たち。

  • レシピID:1460021227
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ホットサラダ・温野菜クレソンほうれん草春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る