チキンソテー♪きのこクリームソースかけ♪ レシピ・作り方

チキンソテー♪きのこクリームソースかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
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パリッとジューシに焼きあげたもも肉に、生クリームを使ったきのこソースをかけました♪ちょっとオシャレなもも肉ソテーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切ります。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 もも肉1枚を2等分します。同じ高さになるように、高いとこがあれば開いて下さい。
  3. 3 もも肉の両面に塩コショウをします。全体に軽く小麦粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、皮を下にした焼いていきます。
  5. 5 写真のように、皮がパリッときつね色になればひっくり返します。片面もよく焼きます。火がとおったら、取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、きのこ類を入れて塩コショウします。
  7. 7 きのこがしんなりしたら、白ワインを加えます。アルコールを飛ばすので、水分量が半量になるで煮詰めます。
  8. 8 アルコールが飛んだら、生クリームを加えます。味見をして、塩コショウをして下さい。焦げやすいので、火加減は気をつけて下さい
  9. 9 もも肉にソースをかければ完成です!半分だけにかけたら、皮のパリパリも楽しめます。

きっかけ

ちょっとオシャレに白ワインと、生クリームでフランス料理夫婦にしました♪フランス料理と言っても簡単にでしますよ!ぜひ、パリパリもも肉と濃厚ソースを楽しんで下さい♪

おいしくなるコツ

火がとおりにくいので、中火で焼いて下さい。※白ワインがなければ、酒でもできます。が、白ワイン特有の香りはなかなりませ。白ワインが苦手な方は酒にして下さい♪

  • レシピID:1460021225
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
鶏もも肉しいたけ
関連キーワード
もも肉 ソテー 生木リーム きのこ
料理名
チキンソテー♪きのこクリームソースかけ♪
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つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/07/21 21:06
    チキンソテー♪きのこクリームソースかけ♪
    写真が寄りすぎてクリームソースしか映っていませんがとても美味しかったです。ごちそう様でした。

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