チキンソテー♪きのこクリームソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ります。椎茸は薄切りにします。
- 2 もも肉1枚を2等分します。同じ高さになるように、高いとこがあれば開いて下さい。
- 3 もも肉の両面に塩コショウをします。全体に軽く小麦粉をつけます。
- 4 フライパンに油を入れて、皮を下にした焼いていきます。
- 5 写真のように、皮がパリッときつね色になればひっくり返します。片面もよく焼きます。火がとおったら、取り出します。
- 6 同じフライパンに、きのこ類を入れて塩コショウします。
- 7 きのこがしんなりしたら、白ワインを加えます。アルコールを飛ばすので、水分量が半量になるで煮詰めます。
- 8 アルコールが飛んだら、生クリームを加えます。味見をして、塩コショウをして下さい。焦げやすいので、火加減は気をつけて下さい
- 9 もも肉にソースをかければ完成です!半分だけにかけたら、皮のパリパリも楽しめます。
きっかけ
ちょっとオシャレに白ワインと、生クリームでフランス料理夫婦にしました♪フランス料理と言っても簡単にでしますよ!ぜひ、パリパリもも肉と濃厚ソースを楽しんで下さい♪
おいしくなるコツ
火がとおりにくいので、中火で焼いて下さい。※白ワインがなければ、酒でもできます。が、白ワイン特有の香りはなかなりませ。白ワインが苦手な方は酒にして下さい♪
- レシピID:1460021225
- 公開日:2018/06/18
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まひるのいぬ2022/07/21 21:06写真が寄りすぎてクリームソースしか映っていませんがとても美味しかったです。ごちそう様でした。