現在地
 > 

ビーツの葉とチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツの葉とチーズ☆ケークサレ
  • 500円前後

チーズの旨味で野菜たっぷり食べられるケークサレ、パン代わり、おつまみにもオススメ。ホウレン草や小松菜等、お好みの野菜で どうぞ。

作り方

  • 1

    使用した国産チーズ、サイコロ状にカットしました。

  • 2

    ビーツはプランター菜園で栽培のビーツの間引き菜利用しましたが、市販のビーツに付いている葉やホウレン草、小松菜の葉部分でも。ミックスリーフに入っている赤茎の葉もビーツです。

  • 3

    2cmの長さでカットしたビーツの葉、輪切りにしたウィンナーを油で炒めます。塩、コショウしビーツの葉がシンナリしたら火を止め冷まします。水分を飛ばすよう炒めました。

  • 4

    ☆を記載順で混ぜ①と③を加えます。

  • 5

    型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。

  • 6

    焼き立て、冷めても、それぞれ美味しいです。レンジで温めることでチーズの香りが より強く味わえます。

きっかけ

国産チーズを使って。

おいしくなるコツ

ウィンナーは薄皮タイプを使用しました。

レシピID: 1460021214

公開日:2018.06.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケークサレ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーツの葉とチーズ☆ケークサレのページ上部へ