王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪ レシピ・作り方

王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
タレに片栗粉を入れて簡単にタレをからめます♪小麦粉をつけたりしなくていいので簡単です!玉ねぎの甘さもポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜・玉ねぎはすりおそして、●印の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚ロースを焼いていきます。
  3. 3 両面とも焼けたら、●印の調味料を加えて絡めます。
  4. 4 調味料がほんの少しとろみがつけば完成です!あっという間にできます♪

きっかけ

小麦粉をつける手間を省いて、タレに片栗粉を入れて簡単にしました♪タレさえ作れば焼いてすぐできます!

おいしくなるコツ

お肉に火がとおってから、タレを入れて下さい♪

  • レシピID:1460021134
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る