玉ねぎの皮の浸け汁でスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に玉ねぎの皮の漬け汁と大根を半月に切って入れ火にかけます。
- 2 1が煮えてきたらブロッコリーで畑から脇芽を摘まんでるのでそのまま加えて豆腐も食べ易く味も通り易い小さめに切ってツナ缶は汁ごと加えました。
- 3 2の再度煮えたらあら塩を加えて味を調え少な目から加減します。
きっかけ
玉ねぎの漬け汁を利用で手元にある材料からのスープ
おいしくなるコツ
ストーブ鍋でじっくりコトコトですが 途中で火を止めて味を含ませたりしてます。暑くなると冷めたと言うより冷たくしたのが美味しいですね。
- レシピID:1460021070
- 公開日:2018/06/06
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