かぶとワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、4等分にして2㎜幅ぐらいにスライスします。ねぎは斜め切りにします。
- 2 鍋に、かぶ・油揚げ・ねぎ・ワカメを入れます。
- 3 水を入れて、火にかけ煮ます。煮えてきたら本だしを加えます。
- 4 かぶが柔らかくなっていたら、味噌を入れて溶かします。
- 5 完成です♪
きっかけ
大根とワカメは定番ですが、今回はかぶとあわせてみました♪かぶの甘さとワカメがよくあいますよ♪
おいしくなるコツ
かぶが柔らかくなってから味噌を加えて下さい♪
- レシピID:1460021042
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶとワカメの味噌汁♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2022/11/19 11:31こんにちは〜冬野菜の美味しい季節になりました。かぶは何かと重宝しますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
chiharu-mama2021/12/04 23:59かぶとワカメのお味噌汁大好きです。(*^▽^*)
とても美味しく頂きました!!(#^.^#) -
k.キッチン2021/10/28 11:05美味しくいただきました。