現在地
 > 

カリフローレ☆ガーリックソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カリフローレ又はカリフラワー

    150g

  • ウィンナー

    70g

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • 米油又はお好みの油

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    各5振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフローレ☆ガーリックソテー
  • 300円前後

生食もできるスティック状のカリフラワー「カリフローレ」を炒めました。シャキシャキ、食感の良いカリフラワーです。

作り方

  • 1

    スティック状のカリフラワー「カリフローレ」は生食もできるカリフラワー。加熱により茎部分が黄緑色に発色。

  • 2

    食べ易い大きさにカットしたカリフローレはサッと沸騰した湯に通しました。蒸し炒めにし下茹で省略しても。サッと下茹で後に炒めてもシャキシャキとした食感、軟らか目の場合は長めに加熱。

  • 3

    油を敷いたフライパンでニンニクと食べ易い大きさにカットしたウィンナー、カリフローレを炒めます。お好みの炒め加減になるよう炒め塩、コショウで調味します。

きっかけ

カリフローレを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ウィンナーの代わりにベーコン等でも。

レシピID: 1460021027

公開日:2018.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリフローレ☆ガーリックソテーのページ上部へ