新じゃが☆コンビーフ炒め レシピ・作り方

新じゃが☆コンビーフ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蒸し炒めした新じゃが、塩、コショウでも充分美味しいですが、コンビーフの旨味プラス。

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ(小粒) 400g
  • スナップエンドウ 5個
  • オリーブ油 大さじ1位
  • コンビーフ 1個(80g)
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮が緑色に変身した部分、あれば芽は取り除き、大きければ半分にカット。レンジで4~5分、崩れないよう加熱しオリーブ油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2 蓋をし蒸し炒めにし途中スナップエンドウとコンビーフも加え、ジャガイモに焼き色が付き ほっくりするよう炒めます。コンビーフを解しながら塩、コショウで調味します。

きっかけ

新ジャガイモを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020990
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみオリーブオイルその他のお肉加工品
関連キーワード
新じゃがいも じゃがいも コンビーフ おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る