みかん☆牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ミカン缶詰(シロップ250cc) 1個(内容量450g)
- ☆水 150cc
- ☆粉寒天 8g
- ☆砂糖 大さじ4~5
- 牛乳 400cc
作り方
- 1 ミカン缶詰のシロップと☆を煮立てます。沸騰したら1分くらいフツフツさせ牛乳を加えます。牛乳が温まる程度に加熱、火を止めミカンを混ぜます。
- 2 お好みの型に流し冷蔵庫で固めます。
- 3 今回は庭のワイルドストロベリーを添えて。我が家は白実のみ。
きっかけ
簡単お菓子として。
おいしくなるコツ
粉寒天4gに水分400cc表記の寒天使用。糖分はシロップによって調整して下さい。
- レシピID:1460020981
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません