冷めても美味しい焼きおにぎり レシピ・作り方

冷めても美味しい焼きおにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いろんな味がして美味しい。

材料(作りやすい人分)

  • 白米 1合
  • 玄米 1/5合
  • 赤米、黒米 2/5合ずつ
  • 2合目盛りまで
  • ※醤油 大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 白米と玄米、赤米、黒米をブレンドして水洗いし、2時間半ほど浸水させる。
  2. 2 2合目目盛りまで水を入れて、雑穀米モードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら75gずつおにぎりにし、※を混ぜたものをハケで塗る。
  4. 4 オーブン用のクッキングシートを敷いた鉄板に並べて180度で6分ほど焼く。
  5. 5 ほどよく冷めたらラップで包む。

きっかけ

焼きおにぎりをお弁当にしてみました。

  • レシピID:1460020973
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/09/19 18:39
    冷めても美味しい焼きおにぎり
    玄米だけですが醤油がしみてうまうまです。オーブンだと手間がかからなくて良いですね~。レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る