冷めても美味しい焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白米 1合
- 玄米 1/5合
- 赤米、黒米 2/5合ずつ
- 水 2合目盛りまで
- ※醤油 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
作り方
- 1 白米と玄米、赤米、黒米をブレンドして水洗いし、2時間半ほど浸水させる。
- 2 2合目目盛りまで水を入れて、雑穀米モードで炊く。
- 3 炊き上がったら75gずつおにぎりにし、※を混ぜたものをハケで塗る。
- 4 オーブン用のクッキングシートを敷いた鉄板に並べて180度で6分ほど焼く。
- 5 ほどよく冷めたらラップで包む。
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ねあっっ2020/09/19 18:39玄米だけですが醤油がしみてうまうまです。オーブンだと手間がかからなくて良いですね~。レシピありがとうございますm(__)m