新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

新しょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
新しょうがの香りに癒されながら・・・

材料(多人分)

  • 新しょうが 300g
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 60ml

作り方

  1. 1 しょうがを4センチ位に切って薄く皮を剥き繊維に沿って3ミリくらいにスライスして水に10分くらいさらしザルにあげて水切りします。
  2. 2 たっぷりのお湯で1を1分くらい茹でてサルにあげて水けを切ります。
  3. 3 瓶に2を入れて酢、砂糖、あら塩水を火にかけて沸かし熱い内に注ぎますと常温で蓋をして2時間もしたらピンク色になりますね。

きっかけ

新しょうがの香りに惹かれて買ってきて 漬けてます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して1週間が食べごろ(^^♪

  • レシピID:1460020950
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物油を使わない化学調味料を使わないその他のヘルシー食材生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 甘酢 冷蔵庫 食べごろ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る