現在地

【山菜でおばんざい】山ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 山ウド

    1-2本

  • 小さじ1

  • 白味噌

    大さじ2

  • 大さじ1

  • きび砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【山菜でおばんざい】山ウドの酢味噌和え
  • 100円以下

山ウドを見かけたらぜひ

作り方

  • 1

    〈下準備〉
    ウドの茎は厚めにむき、葉は先の小さな柔らかい葉を選んでつむ。沸騰した湯に塩を入れさっとゆがく。

  • 2

    〈酢味噌をつくる〉
    お砂糖を酢でしっかり溶かし、味噌をといて酢味噌をつくる。

  • 3

    湯がいたウドと酢味噌をあえる

きっかけ

山を散策していたら山ウドがたくさん生えていたので

レシピID: 1460020946

公開日:2018.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【山菜でおばんざい】山ウドの酢味噌和えのページ上部へ