大根、人参、セロリの葉の炒めのも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリの葉はさっとゆでて1~2センチに切り人参と大根葉皮ごと千切りです。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて1の大根と人参を加えて火にかけて炒め火が通たらセロリの葉を加えます
-
3
2に出し殻昆布で作った佃煮を加えて炒め塩コショウで味を調えます。
レシピID:1460016291
では梅しそ昆布の佃煮を紹介してます。
きっかけ
昨年からセロリが美味しいと感じて買うようになり葉は炒め物にすることが多いです。
おいしくなるコツ
オリーブ油を小さじ2でしてますが大さじ1にして塩を醤油にすると一味違う仕上がりとなりますね。
- レシピID:1460020925
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/07/14 15:59美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。