大根、人参、セロリの葉の炒めのも レシピ・作り方

大根、人参、セロリの葉の炒めのも
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
セロリを買ったら葉は炒め物

材料(1~2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 大根 30g
  • 人参 30g
  • 出し殻昆布の佃煮 1つまみ
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉はさっとゆでて1~2センチに切り人参と大根葉皮ごと千切りです。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1の大根と人参を加えて火にかけて炒め火が通たらセロリの葉を加えます
  3. 3 2に出し殻昆布で作った佃煮を加えて炒め塩コショウで味を調えます。
    レシピID:1460016291
    では梅しそ昆布の佃煮を紹介してます。

きっかけ

昨年からセロリが美味しいと感じて買うようになり葉は炒め物にすることが多いです。

おいしくなるコツ

オリーブ油を小さじ2でしてますが大さじ1にして塩を醤油にすると一味違う仕上がりとなりますね。

  • レシピID:1460020925
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根化学調味料を使わない100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 簡単 セロリの葉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/14 15:59
    大根、人参、セロリの葉の炒めのも
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る