鶏レバー☆ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブ) 4~5cm
作り方
- 1 鶏レバーは削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで両面に焼き色を付けます。蓋をし蒸し焼きにし、ほぼ火が通ったら火を止め1分くらい蒸らします。
- 2 ☆を加え再度火にかけ煮詰めながら仕上げます。シッカリ中まで火が通るよう加熱します。
きっかけ
鉄分補給の為に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。下処理が必要であれば各ご家庭の方法で。ちなみに我が家では酢と塩を使ってます。レシピID:1460004117
- レシピID:1460020906
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 料理名
- レバーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません