鶏レバー☆ガーリックソテー レシピ・作り方

鶏レバー☆ガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ふっくら蒸し焼きした鶏レバーです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 4~5cm

作り方

  1. 1 鶏レバーは削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで両面に焼き色を付けます。蓋をし蒸し焼きにし、ほぼ火が通ったら火を止め1分くらい蒸らします。
  2. 2 ☆を加え再度火にかけ煮詰めながら仕上げます。シッカリ中まで火が通るよう加熱します。

きっかけ

鉄分補給の為に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。下処理が必要であれば各ご家庭の方法で。ちなみに我が家では酢と塩を使ってます。レシピID:1460004117

  • レシピID:1460020906
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにくホルモン・レバー
料理名
レバーソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る