現在地
 > 
 > 

鶏レバー☆ガーリックソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    150g

  • 米油又はお好みの油

    小さじ2

  • ☆日本酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆おろしニンニク(チューブ)

    4~5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバー☆ガーリックソテー
  • 300円前後

ふっくら蒸し焼きした鶏レバーです。

作り方

  • 1

    鶏レバーは削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで両面に焼き色を付けます。蓋をし蒸し焼きにし、ほぼ火が通ったら火を止め1分くらい蒸らします。

  • 2

    ☆を加え再度火にかけ煮詰めながら仕上げます。シッカリ中まで火が通るよう加熱します。

きっかけ

鉄分補給の為に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。下処理が必要であれば各ご家庭の方法で。ちなみに我が家では酢と塩を使ってます。レシピID:1460004117

レシピID: 1460020906

公開日:2018.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏レバーにんにく鉄分補給

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバー☆ガーリックソテーのページ上部へ