ニンニク生姜☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

ニンニク生姜☆鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクと生姜の利いた醤油味、卵を加えた衣、鶏肉はジューシーです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろしニンニク、おろし生姜 各大さじ1
  • ◆溶き卵 1/2個分
  • ◆片栗粉、薄力粉 各大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆で下味を付けます。半日~揚げる前まで冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 揚げる10分前に常温に出し◆を加えて混ぜます。熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き易いので中温くらいで中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

ジューシーで味のシッカリ浸みた鶏のから揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020890
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 にんにく 生姜 鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る