ニンニク生姜☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろしニンニク、おろし生姜 各大さじ1
- ◆溶き卵 1/2個分
- ◆片栗粉、薄力粉 各大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆で下味を付けます。半日~揚げる前まで冷蔵庫で漬けます。
- 2 揚げる10分前に常温に出し◆を加えて混ぜます。熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き易いので中温くらいで中までシッカリ火が通るよう揚げます。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません