現在地

ニンニク生姜☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆おろしニンニク、おろし生姜

    各大さじ1

  • ◆溶き卵

    1/2個分

  • ◆片栗粉、薄力粉

    各大さじ4

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニク生姜☆鶏のから揚げ
  • 300円前後

ニンニクと生姜の利いた醤油味、卵を加えた衣、鶏肉はジューシーです。

作り方

  • 1

    食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆で下味を付けます。半日~揚げる前まで冷蔵庫で漬けます。

  • 2

    揚げる10分前に常温に出し◆を加えて混ぜます。熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き易いので中温くらいで中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

ジューシーで味のシッカリ浸みた鶏のから揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460020890

公開日:2018.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニンニク生姜☆鶏のから揚げのページ上部へ