レバー☆ニンニク醤油ソテー レシピ・作り方

レバー☆ニンニク醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクたっぷりレバーステーキです。

材料(2人分)

  • 牛又は豚レバー 150g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • おろしニンニク(チューブ) 3cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 3cm
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 レバーは下処理無しでソテーしましたが、各ご家庭の方法でで下処理を。我が家では塩と酢を揉み込み塩味が残らないよう水洗いをして下処理。レシピID:1460004117参照下さい。
  2. 2 油を敷いたフライパンにニンニクとレバーを炒めます。レバーに火が通ったら☆を加え焦がさないよう仕上げます。コショウを振って どうぞ。

きっかけ

鉄分補給の為。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020888
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多い食べ物ガーリック・にんにく豚レバー
料理名
ソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る