空豆の卵とじ レシピ・作り方

空豆の卵とじ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
期間限定食材で。

材料(1人分)

  • 2個
  • 空豆 5粒
  • ※白だし 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ2/3
  • ※水 大さじ1半

作り方

  1. 1 空豆は鞘からだし、3分ほど茹でて薄皮を剥く。
  2. 2 卵を割り、※を混ぜ、土鍋に入れて中火にかける。
  3. 3 1を散らし、蓋をして1分したら火をとめ、好みの固さになるまで蒸らす。

きっかけ

茹でた空豆の消費に。

  • レシピID:1460020734
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆低カロリーおかずヘルシーワンプレート春のおもてなし料理卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2019/05/18 14:00
    空豆の卵とじ
    美味しくいただきました^^ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る