鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット レシピ・作り方

鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷めてもシットリ感が出るようにと思って加えたジャガイモ、表面に出ているジャガイモが揚げ立てカリッとの食感になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて荒く刻み、レンジで軟らかく加熱し冷まします。鶏肉は包丁で叩きながら荒く刻みます。鶏肉は粗目になるようフードプロセッサーにかけ、そのままジャガイモ、☆を混ぜても
  2. 2 食品用ビニール袋に鶏肉とジャガイモ、☆を入れて揉み込みます。ジャガイモが潰れて混ざったらナゲット型に成型し薄力粉を塗します。※コンソメは多め、シッカリ味がオススメです。
  3. 3 熱した揚げ油で中まで火が通り揚げ色が付くよう揚げます。中温くらいで長めに揚げました。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

ジャガイモに澱粉があるので片栗粉は省略しても いいのかなぁ~と。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020726
  • 公開日:2018/05/17
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理チキンナゲットガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
鶏胸肉 じゃがいも にんにく ナゲット
料理名
ナゲット
ブルーボリジ
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つくったよレポート(6件)

  • 只野ひとみ
    只野ひとみ
    2023/02/18 18:49
    鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット
    ジャガイモでかさ増しができて、たっぷり食べられました。
    時間が経っても、しっとりしていて美味しいです!
  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/09/23 17:05
    鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット
    とても美味しかったです
  • あーじぇ
    あーじぇ
    2021/09/04 19:25
    鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット
    フードプロセッサーで簡単に作れてとても美味しかったです。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございました。
  • エビフライタルタル
    エビフライタルタル
    2021/07/13 19:53
    鶏胸肉とジャガイモ☆ナゲット
    揚げ焼きで作りましたが、外カリッ中しっとりでとっても美味しかったです♪良いレシピをありがとうございました!

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