コーヒー牛乳☆シェイク レシピ・作り方

コーヒー牛乳☆シェイク
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お好みのコーヒー牛乳、インスタントコーヒーでも、コーヒーシロップを混ぜた牛乳を凍らせて常備。

材料(2人分)

  • ☆コーヒーシロップ(加糖) 50cc位
  • ☆牛乳 200cc
  • ↑又はコーヒー牛乳 250cc
  • ◆牛乳 250cc
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
  • コーヒーシロップ(トッピング用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆は手割りできる厚さで冷凍しておきます。我が家では食品用ビニール袋に小分け、平らにし冷凍。牛乳にインスタントコーヒー、砂糖を混ぜて、市販のコーヒー牛乳でも。
  2. 2 ミキサー又はフードプロセッサーに凍らせた☆と◆を入れて撹拌。ちなみにアイスもブレンド、一緒に撹拌しても。
  3. 3 カップに注ぎホイップクリームとコーヒーシロップをトッピング。

きっかけ

牛乳に混ぜて使用するコーヒーシロップ、コーヒー飲料を凍らせてアレンジ。

おいしくなるコツ

ご使用のコーヒーシロップによって量、必要であれば糖分、牛乳等はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020652
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース牛乳・乳飲料その他のコーヒー
関連キーワード
コーヒー牛乳 牛乳 コーヒー シェイク
料理名
シェイク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る