ワラビ☆ナムル風 レシピ・作り方

ワラビ☆ナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
アク抜きしたワラビ、ニンニク風味で炒めました。

材料(3人分)

  • ワラビ(アク抜き済み) 150g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • おろしニンニク(チューブ) 4㎝
  • ☆塩 3つまみ位
  • ☆旨味調味料 少々
  • 炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 食べ易い長さにカットしたワラビは油を敷いたフライパンで炒めます。油が馴染んできたらニンニクも加え更に炒めます。
  2. 2 ☆を加え仕上げゴマを振ります。

きっかけ

旬のワラビを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。☆は味塩、塩+お好みの出汁の素でも。

  • レシピID:1460020627
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の野菜炒めその他のナムルガーリック・にんにく
関連キーワード
わらび にんにく ゴマ油 ナムル
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る