葉玉葱とエノキ茸、ワカメ☆ぬた レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉玉葱の葉部分 150g
- エノキ茸 1/3株
- カットワカメ 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1~2
- ☆旨味調味料 0~少々
作り方
- 1 葉玉葱の葉部分のみ使用しました。カットワカメはパッケージ記載の方法で戻します。エノキ茸は3~4㎝にカットしレンジでお浸し状態に加熱します。
- 2 食べ易い長さにカットした葉玉葱の葉を茹でます。茹で過ぎず、中まで火が通った状態、お好みの茹で加減で。
- 3 茹でて水気を絞った②と①のワカメとエノキ茸を☆で和えます。水気が多く出てこない程度、30分くらい味を馴染ませても。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/03/30 11:10えのき無しで。いつも炒め物にしてましたがぬたも美味しいです!