チーズと枝豆☆焼売皮巻き揚げ レシピ・作り方

チーズと枝豆☆焼売皮巻き揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼売の皮、餃子の皮が余ったら~の定番でしょうか?明太子風味のチーズと枝豆を巻いて揚げました。

材料(3人分)

  • 焼売の皮又は餃子の皮 12枚
  • ベビーチーズ(お好みの味) 4個
  • 剥き枝豆(冷凍又は茹でて) 40粒くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 明太子風味のベビーチーズを使用しました。サイコロ状にカットしたチーズと剥き枝豆を焼売の皮、手前に並べます。巻き易い数を並べ、巻き終わり、必要なところに水を浸け巻きます。
  2. 2 揚げている際にチーズが溶けださないよう両サイドに水を浸けて押して接着し巻き進めました。巻き易い方法で どうぞ。
  3. 3 熱した中温くらいの揚げ油で揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。揚げ過ぎるとチーズが飛び出してきます。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

プレーン、スモーク風味等、お好みのチーズで どうぞ。

  • レシピID:1460020595
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
焼売の皮 餃子の皮 チーズ 枝豆
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mei__home
    mei__home
    2021/11/30 20:29
    チーズと枝豆☆焼売皮巻き揚げ
    焼売の皮が余ってしまっていてどうしようかと思っていたところこのレシピを見つけました。簡単にできておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る