チーズと枝豆☆焼売皮巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼売の皮又は餃子の皮 12枚
- ベビーチーズ(お好みの味) 4個
- 剥き枝豆(冷凍又は茹でて) 40粒くらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 明太子風味のベビーチーズを使用しました。サイコロ状にカットしたチーズと剥き枝豆を焼売の皮、手前に並べます。巻き易い数を並べ、巻き終わり、必要なところに水を浸け巻きます。
- 2 揚げている際にチーズが溶けださないよう両サイドに水を浸けて押して接着し巻き進めました。巻き易い方法で どうぞ。
- 3 熱した中温くらいの揚げ油で揚げ色が付きカラッとするよう揚げます。揚げ過ぎるとチーズが飛び出してきます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mei__home2021/11/30 20:29焼売の皮が余ってしまっていてどうしようかと思っていたところこのレシピを見つけました。簡単にできておいしかったです!