大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪ レシピ・作り方

大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
甘辛なタレに大豆をからめました♪おつまみにピッタリです!食べだしたらとまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印の調味料をあわせて、電子レンジにかけて沸騰させます。
  2. 2 大豆に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱して大豆を入れて炒めます。
  4. 4 少しこんがりきつね色になるで炒めます。
  5. 5 炒めた大豆を①の調味料の中に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 まんべんなく混ぜて下さい。
  7. 7 完成です♪熱々でも、冷めても美味しいですよ♪

きっかけ

大豆がおつまにならないかと考えてみました♪

おいしくなるコツ

キツネ色になるまで、炒めて下さい♪そうするとかりかりになります♪

  • レシピID:1460020586
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちび泡
    ちび泡
    2019/08/01 18:36
    大豆の甘辛炒め♪食べだしたら止まらない♪
    目分量で作ったら、大豆に対して片栗粉が多すぎたみたい(^^;
    でも味付けがとても美味しかったです!
    ゴマがポイントになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る