フライパンで!鮭のちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の調味料をあわせます。ニンニクはすりおろします。
- 2 人参は短冊切り・玉ねぎはくし形切り・キャベツは一口大に・しめじは石づきを切り落とします。
- 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎ人参を炒めます。
- 4 さっと炒めたら、鮭を皮を下にして焼いていきます。全体に塩コショウします。
- 5 鮭に焼き色がついてきたらひっくり返します。しめじを入れます。
- 6 鮭の上にキャベツを広げます。軽く塩コショウをします。
- 7 蓋をして弱火で蒸します。10分ほど。※火加減が強いと焦げるので気を付けてください。
- 8 キャベツがしんなりしてる状態がベストです。
- 9 鮭を取り出してキャベツの上に出します。
- 10 ①の調味料をかけます。
- 11 混ぜて、少しフツフツとしたら完成です♪
- 12 味噌が絡まって美味しそうです♪
きっかけ
簡単に2人前ならフライパンで作ってみたいと思って考えました♪
おいしくなるコツ
蒸す時は焦げないように弱火でして下さい♪
- レシピID:1460020577
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
5 件