しっとり☆醤油入り甘い炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2~大さじ1
- ☆米油又はお好みの油 小さじ1
作り方
- 1 冷たいままのフライパンに卵と☆を入れて混ぜ合わせます。火にかけ周りが固まり出したら中弱火~弱火にし4~5本の箸で混ぜながら炒ります。
- 2 半熟から少々硬めになったら火を止め箸で かき混ぜます。予熱でも固まるのでコンロから落として混ぜても。
- 3 半熟ではなく火が通った状態ですがシットリです。作り置き(2日くらい)やお弁当にもオススメです。
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
砂糖大さじ1は甘いです。砂糖によりシットリ効果あり。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020554
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミセスビーン2021/09/26 18:59少し甘めでしっとりとおいしく出来上がりました!
-
ゆかちん364321372019/06/18 07:06娘のお弁当に^ ^
美味しかったです!