しっとり☆醤油入り甘い炒り卵 レシピ・作り方

しっとり☆醤油入り甘い炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
半熟じゃーなくてシットリなんです。甘くてちょっと懐かしい醤油味、色の炒り卵です。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2~大さじ1
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷たいままのフライパンに卵と☆を入れて混ぜ合わせます。火にかけ周りが固まり出したら中弱火~弱火にし4~5本の箸で混ぜながら炒ります。
  2. 2 半熟から少々硬めになったら火を止め箸で かき混ぜます。予熱でも固まるのでコンロから落として混ぜても。
  3. 3 半熟ではなく火が通った状態ですがシットリです。作り置き(2日くらい)やお弁当にもオススメです。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

砂糖大さじ1は甘いです。砂糖によりシットリ効果あり。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020554
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
砂糖 炒り卵 お弁当のおかず
料理名
炒り卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る