茄子とエノキ茸☆金山寺味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子(中長) 3本
- エノキ茸 1/2株
- 米油又はお好みの油 大さじ2~3
- 金山寺味噌 大さじ3
作り方
- 1 茄子は1㎝の輪切り又は乱切りに。エノキ茸は2㎝の長さにカット。ちなみに株元はフォークでブラッシングしてからカットしても。
- 2 茄子は素揚げにしても、今回は多めの油で炒めました。茄子がトロッとしてきたらエノキ茸と金山寺味噌加え更に炒めます。味が馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空と緋色2018/09/24 21:29時短で美味しく出来ました!金山寺味噌を使った料理を探していたのでとっても参考になりました。ありがとうございます!