茄子とエノキ茸☆金山寺味噌炒め レシピ・作り方

茄子とエノキ茸☆金山寺味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茄子とエノキ茸を金山寺味噌でトロッと炒めました。お弁当の隙間おかずにも。

材料(4人分)

  • 茄子(中長) 3本
  • エノキ茸 1/2株
  • 米油又はお好みの油 大さじ2~3
  • 金山寺味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子は1㎝の輪切り又は乱切りに。エノキ茸は2㎝の長さにカット。ちなみに株元はフォークでブラッシングしてからカットしても。
  2. 2 茄子は素揚げにしても、今回は多めの油で炒めました。茄子がトロッとしてきたらエノキ茸と金山寺味噌加え更に炒めます。味が馴染んだら完成。

きっかけ

金山寺味噌を使って。

おいしくなるコツ

金山寺味噌の代わりに味噌と砂糖、ミリン等でも。

  • レシピID:1460020553
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず(大人用)味噌えのきなす全般
関連キーワード
茄子 えのき 金山寺味噌 お弁当のおかず
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • 空と緋色
    空と緋色
    2018/09/24 21:29
    茄子とエノキ茸☆金山寺味噌炒め
    時短で美味しく出来ました!金山寺味噌を使った料理を探していたのでとっても参考になりました。ありがとうございます!

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