鶏チューリップ☆から揚げ レシピ・作り方

鶏チューリップ☆から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家の懐かしいお弁当のおかず、祖母や母が作ってくれた味はニンニク、生姜が利いた醤油味だったかもしれません。

材料(2人分)

  • 鶏チューリップ 6本
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし 大さじ1半~2
  • ☆コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ4位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏チューリップは手羽元をご家庭で加工しても。加工済みを購入し☆を揉み込み、半日~揚げる前まで冷蔵庫で下味を。隠れている鶏皮部分も開いてシッカリ片栗粉を塗しチューリップ型に戻します。
  2. 2 熱した揚げ油で揚げます。下味により揚げ色が付き易いので、中温くらいでシッカリ中まで火が通るよう揚げます。

きっかけ

懐かしい我が家のメニュー、鶏チューリップにチャレンジ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。おろし生姜を加えても。下味を付ける時間が短い場合は醤油多めで。

  • レシピID:1460020507
  • 公開日:2018/05/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当ガーリック・にんにくその他の鶏肉手羽元
関連キーワード
鶏チューリップ 鶏手羽元 にんにく から揚げ
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2018/11/20 21:33
    鶏チューリップ☆から揚げ
    お店で食べたことしかなかったですが、一度作ってみました。
    おいしかったです。

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