鶏チューリップ☆から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏チューリップ 6本
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし 大さじ1半~2
- ☆コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ4位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏チューリップは手羽元をご家庭で加工しても。加工済みを購入し☆を揉み込み、半日~揚げる前まで冷蔵庫で下味を。隠れている鶏皮部分も開いてシッカリ片栗粉を塗しチューリップ型に戻します。
- 2 熱した揚げ油で揚げます。下味により揚げ色が付き易いので、中温くらいでシッカリ中まで火が通るよう揚げます。
きっかけ
懐かしい我が家のメニュー、鶏チューリップにチャレンジ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。おろし生姜を加えても。下味を付ける時間が短い場合は醤油多めで。
- レシピID:1460020507
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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ぼんだぶ2018/11/20 21:33お店で食べたことしかなかったですが、一度作ってみました。
おいしかったです。