葉玉葱・新玉葱☆豚バラ巻き レシピ・作り方

葉玉葱・新玉葱☆豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
葉付き玉葱を豚バラ肉で巻きました。塩コショウと醤油タレで。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 味塩コショウ(豚肉用) 3振り位
  • 葉玉葱又は新玉葱 小3本又は1/2個位
  • 味塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1~2
  • ☆日本酒又はミリン、水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆コショウ又は粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葉付き玉葱を購入、葉も軟らかで和え物や炒め物、卵とじで頂きました。新玉葱であれば、豚肉で巻き易い大きさでカットして どうぞ。
  2. 2 葉玉葱は1個を四~六等分にカット。葉のみを巻いても。
  3. 3 豚肉用の味塩コショウを振った豚肉で②を巻きます。茎部分厚めにし巻きました。フライパンに並べノンオイルで焼きます。途中蒸し焼きにし中まで火を通します。
  4. 4 塩味がお好みであれば味塩コショウを振り完成。醤油タレの場合は余分な脂があればキッチンペーパーで拭き取り☆を加え煮詰めながら絡めます。

きっかけ

購入した葉付き玉葱を使って。

おいしくなるコツ

新玉葱でも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020501
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単豚肉料理豚薄切り肉豚バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
葉玉葱 新玉葱 豚バラ肉 おつまみ
料理名
豚肉巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る