おもてなしにもおすすめ!オレンジ飾り切りカップ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジの上と下を、ギリギリ果肉を切るくらいのラインで切り落とします。
- 2 さらにオレンジの半分より上のライン(上から1/3)で切り落とします。
-
3
果肉と皮の間にナイフを入れ1回転させ、実と皮を切り離します。
実は4~6等分の食べやすい大きさにカットしておきます。 - 4 3で切った皮のひとつをカップにします。1でカットした皮を逆さにして、カップの底に敷きます。
- 5 カップの中に果肉を入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません