カリカリ梅を使った大根の葉ふりかけ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉を3ミリ幅で切ります。
葉の部分はさらに細かくなるように、カットした葉の向きを変えてさらに細かく切ります。 - 2 カリカリ梅は種を取り、2~3ミリ角にカットします。
- 3 フライパンにごま油を入れて、さらに大根の葉を入れて中火で焦がさないように熱します。
-
4
水分がなくなりパラパラになるまで20分ほど炒めます。
※炒めすぎると焦げて葉が黒っぽくなるので注意です。 - 5 ちりめんじゃこ、白ごま、みりんを加えて、水分がなくなるまで炒めます。
- 6 醤油を加え、2分ほど炒めます。
- 7 火を止めて冷めたらカリカリ梅を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
大根の葉料理にあきて、新しいレシピを考えていたときに思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
水分を十分に飛ばすように炒め、焦がさないことがポイントです。
- レシピID:1460020461
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません