イチゴ☆Wクリームサンド レシピ・作り方

イチゴ☆Wクリームサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カスタードクリームとホイップクリーム、Wクリームのフルーツサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームは全卵☆カスタードクリーム レシピID:1460020424参照下さい。卵1個、牛乳150cc、砂糖大さじ1と1/3、バニラエッセンス3振り、レンジで作りました。
  2. 2 食パン2枚1組、4枚にカスタードクリーム、中心にホイップクリームになるようを塗ります。カットした中心にイチゴがくるよう大きければ縦半分にカットしたイチゴを置きサンドします。
  3. 3 ラップで包んで冷蔵庫で10分くらい冷やしカットします。ラップのままカットしても。食べ易いようワックスペーパーで包んでみました。

きっかけ

旬のイチゴを使って。

おいしくなるコツ

ホイップクリームとカスタードクリームはお好みの割合で どうぞ。

  • レシピID:1460020441
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームカスタードクリームいちごフルーツサンド
関連キーワード
いちご ホイップクリーム カスタードクリーム フルーツサンド
料理名
フルーツサンド
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2021/01/10 12:37
    イチゴ☆Wクリームサンド
    作っていて楽しい、食べておいしい(^-^)とてもいいレシピありがとうございました。ワックスペーパーを使わなかったので、次回は使って作ってみます!
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/27 21:02
    イチゴ☆Wクリームサンド
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/12/05 14:39
    イチゴ☆Wクリームサンド
    いちごがなかったのでキウイと柿で作りました。ダブルクリームでとっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る