筍☆辛子味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(アク抜き済み水煮) 50g
- キュウリ 1本
- 塩(キュウリ用) 2つまみ位
- カットワカメ 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆練り辛子 少々
- ☆鰹節 小1/3パック
作り方
- 1 アク抜き済みで加熱してある旬の筍ですが、食べ易い大きさでスライスしサッと茹でました。キュウリはスライスし塩揉みし水気を絞ります。ワカメは水で戻します。
- 2 ①を☆で和えます。ちなみに練り辛子は納豆添付の2個を使用。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません