抹茶豆腐だんご☆いちご小豆餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜます。水を大さじ1から加え、手に付かず丸め易い硬さに調整します。※豆腐にもよりますが、豆腐と白玉粉同量+水、1袋200g入りの白玉粉、200gで作っても。
- 2 沸騰した湯に食べ易い大きさで丸めた①を入れ茹でます。浮き上がって2分くらい、中まで火が通ったら冷水に取り冷まします。白玉団子に粒あん、イチゴ、ホイップクリームをトッピングします。
- 3 手作りの粒あんを使用。小豆250gに砂糖150g、塩少々で煮ました。大納言☆つぶつぶっ小豆餡・レシピID:1460020183
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
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