フルーツ☆マスカルポーネ レシピ・作り方

フルーツ☆マスカルポーネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
和え物やサラダにも使い易いマスカルポーネチーズ、常備してます。胡麻和えや白和えにもコクが加わります。粗挽き黒コショウを加えてフルーツを和えました。

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • レモン汁(バナナ用) 大さじ2
  • キウイ 1個
  • イチゴ 8個
  • ☆マスカルポーネチーズ 50~70g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 バナナ、キウイ、イチゴは食べ易い大きさでカット、バナナのみ変色防止にレモン汁を塗します。
  2. 2 ①に☆を加え混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。

きっかけ

旬のイチゴを使って。ワインのおつまみにも。

おいしくなるコツ

フルーツの割合、砂糖等は お好みで。コショウの他、クミンシード等でも。

  • レシピID:1460020351
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごワインに合うおつまみマスカルポーネキウイバナナ
関連キーワード
マスカルポーネチーズ バナナ いちご キウイ
料理名
フルーツサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る