カジキマグロ☆照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロ切り身 400g
- 塩、コショウ 各少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2半~3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- 長葱 10㎝
作り方
- 1 カジキマグロに軽く塩、コショウ(省略可コショウのみでも)をし片栗粉を塗します。油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付き、中まで火が通るよう焼きます。途中 蓋をし蒸し焼きにしました。
- 2 こんがりとした焼き色が付いたら☆を加え照り良く仕上げます。刻んだ葱をトッピングして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
6 件