ニンジン☆マスカルポーネ白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは3㎜幅の短冊切りにし、レンジで2~3分、芯が残らないよう加熱し冷まします。お好みの加熱具合になるようレンジ又は茹でても。写真はオレンジ、黄色、紫色種、金時ニンジン。
- 2 ①は水気があればキッチンペーパーで拭き取り、剥き枝豆と共に☆で和えます。
- 3 写真手前が金時ニンジンのみ。
- 4 写真奥は三色ニンジンを和えました。菜花、小松菜等のお浸しに向く青菜、アスパラ、インゲン等を和えても。
- 5 国産チーズを使用しました。お菓子作りの他にクミンシード等のスパイスと砂糖を加えてフルーツを和えたり、カルシウム補給の為に常備してます。
- 6 中オレンジ色の紫種、中まで紫色、黄色、白等カラフルなニンジンがあります。大中小プランター80個のプランター菜園で野菜栽培中、自家製ニンジンを使用しました。
きっかけ
国産チーズを使って夕食の一品を作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。チーズ多め、甘めでデザート感覚の白和えも美味しいです。
- レシピID:1460020330
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 関連キーワード
- 国産チーズ マスカルポーネチーズ にんじん 白和え
- 料理名
- 白和え
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