赤えんどうたっぷり★みつ豆 レシピ・作り方

赤えんどうたっぷり★みつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーおやつ!

材料(作りやすい人分)

  • 粉寒天 2g
  • 熱湯 300cc
  • 赤えんどう水煮 カップ1/2
  • ※てんさい糖 大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • カップ1
  • 鹿児島きびざとうオリゴシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に赤えんどうと水を入れて中火にかけ、※を混ぜて煮たら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 粉寒天を熱湯で溶き、耐熱タッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固め、1/4量ほどを切って器に入れる。
  3. 3 1を煮た汁にオリゴ糖シロップを混ぜて2にかけ、1の赤えんどうを大さじ1ほどのせる。

きっかけ

赤えんどうの水煮の活用。

  • レシピID:1460020328
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/30 13:03
    赤えんどうたっぷり★みつ豆
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る