赤えんどうたっぷり★みつ豆 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 粉寒天 2g
- 熱湯 300cc
- 赤えんどう水煮 カップ1/2
- ※てんさい糖 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- 水 カップ1
- 鹿児島きびざとうオリゴシロップ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に赤えんどうと水を入れて中火にかけ、※を混ぜて煮たら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 2 粉寒天を熱湯で溶き、耐熱タッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固め、1/4量ほどを切って器に入れる。
- 3 1を煮た汁にオリゴ糖シロップを混ぜて2にかけ、1の赤えんどうを大さじ1ほどのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/30 13:03とても美味しかったです。
ご馳走様でした。