イカと葱☆ガーリック炒め レシピ・作り方

イカと葱☆ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炒める油脂で味も変わります。

材料(3人分)

  • イカ 中2杯
  • 長葱 1本
  • ニンニク 1片
  • 米油又はオリーブ油、バター等 大さじ1位
  • 味塩コショウ 5振り位
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの胴とゲソは食べ易い大きさでカット、ニンニクはスライスに。油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクの香りが出てきたらイカを加え炒めます。
  2. 2 斜め切りにした葱も加えイカに火が通ったら味塩コショウで調味、仕上げに醤油を加え香ばしく炒めます。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

炒める油脂、調味料はお好みで調整して下さい。好きな方はイカわたを加えても。

  • レシピID:1460020307
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
関連キーワード
いか にんにく 長葱 おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/06/24 20:24
    イカと葱☆ガーリック炒め
    ニンニクが効いて、とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る