イカと葱☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ 中2杯
- 長葱 1本
- ニンニク 1片
- 米油又はオリーブ油、バター等 大さじ1位
- 味塩コショウ 5振り位
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 イカの胴とゲソは食べ易い大きさでカット、ニンニクはスライスに。油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクの香りが出てきたらイカを加え炒めます。
- 2 斜め切りにした葱も加えイカに火が通ったら味塩コショウで調味、仕上げに醤油を加え香ばしく炒めます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/06/24 20:24ニンニクが効いて、とっても美味しくいただきました。