茄子と魚肉ソー☆天 レシピ・作り方

茄子と魚肉ソー☆天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げた茄子と魚肉ソーセージ、フワッとした食感の似た者同士になりました。衣にカレー粉を加えても。

材料(4人分)

  • 長茄子 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 70cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし斜め切り、魚肉ソーセージも大きさを合わせてカットし☆を加え混ぜます。
  2. 2 熱した揚げ油に茄子と魚肉ソーセージ合わせて5~6枚程度、食べ易い大きさにまとめて投入し揚げました。衣がカラッとし茄子に火が通るよう揚げます。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。カレー粉を加えても。

  • レシピID:1460020305
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の練物なす全般かき揚げ
関連キーワード
茄子 魚肉ソーセージ 天ぷら粉 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る