青海苔☆磯の卵焼き レシピ・作り方

青海苔☆磯の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青海苔と白だしで卵焼きに。卵焼き器を使わず、フライパンにて。

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆青海苔 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2位

作り方

  1. 1 卵に☆を加えて混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流します。周りから固まり始めたら箸で一方向に1、2回大きく混ぜ、再度固まり出したら同様に混ぜます。
  2. 2 半熟程度から少々硬めになったところで、フライ返しで成形し両面焼きます。混ぜ過ぎず、押し過ぎずでフックラ卵焼きに。

きっかけ

卵焼き器無しでもフックラ卵焼きに。

おいしくなるコツ

白だしの代わりに麺つゆ、水で溶いた出汁の素と塩でも。

  • レシピID:1460020299
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般白だし海苔
関連キーワード
白だし 青海苔 卵焼き
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る